お風呂へのオススメ
2013.11.26 Tuesday
こんにちは(^^♪
今日は11月26日。 ごろ合わせでいい風呂の日と言う事だそうです。
もう夜お風呂に入るのが楽しみな時期になってきましたね。
そんな時nonocaのオススメの商品を紹介したいと思います。
『おみやげは、ヒノキ風呂』
安らぎ、芳醇、抗菌素材のヒノキのチップです。
ヒノキのいい香りが癒してくれます。
使用後乾燥させると数回ご使用できます。
湯船に入れてお使いくださいね。
『バスキューヴ』
ローズとラベンダーの2種類の香りがあります。
湯船に浸かるとお花の香りでいっぱいです。
nonocaに来店された時は必ず買って下さるお客様もいらっしゃいます。
私も使用した事がありますが湯船に浸かっている時は幸せでもう別世界にい
る感じでした。
皆様もお風呂に入られる時は、一日の疲れを取れるよう
いいお風呂にしてくださいね。
☆nonocaでのお買い物のみの場合は、20分間に限り入園無料となります。
南園窓口にて、お申し付け下さい☆
nonoca☆kazuko☆
現在、高知県立牧野植物園では
『世界の三大穀物展』を開催中です
今日は11月26日。 ごろ合わせでいい風呂の日と言う事だそうです。
もう夜お風呂に入るのが楽しみな時期になってきましたね。
そんな時nonocaのオススメの商品を紹介したいと思います。
『おみやげは、ヒノキ風呂』
安らぎ、芳醇、抗菌素材のヒノキのチップです。
ヒノキのいい香りが癒してくれます。
使用後乾燥させると数回ご使用できます。
湯船に入れてお使いくださいね。
『バスキューヴ』
ローズとラベンダーの2種類の香りがあります。
湯船に浸かるとお花の香りでいっぱいです。
nonocaに来店された時は必ず買って下さるお客様もいらっしゃいます。
私も使用した事がありますが湯船に浸かっている時は幸せでもう別世界にい
る感じでした。
皆様もお風呂に入られる時は、一日の疲れを取れるよう
いいお風呂にしてくださいね。
☆nonocaでのお買い物のみの場合は、20分間に限り入園無料となります。
南園窓口にて、お申し付け下さい☆
nonoca☆kazuko☆
現在、高知県立牧野植物園では
『世界の三大穀物展』を開催中です
寒蘭展、最終日☆
2013.11.24 Sunday
こんにちは
先週末より始まった『寒蘭展』も、本日が最終日となっています。
ぜひ、この機会に牧野植物園に足をお運び下さい☆
寒蘭の幽玄で端正な姿と、ふくよかな香りが醸し出す独特の風情を
ぜひご堪能ください。
nonocaも元気に営業中です
nonoca さかもと
現在、高知県立牧野植物園では
『世界の三大穀物展』を開催中です
先週末より始まった『寒蘭展』も、本日が最終日となっています。
ぜひ、この機会に牧野植物園に足をお運び下さい☆
寒蘭の幽玄で端正な姿と、ふくよかな香りが醸し出す独特の風情を
ぜひご堪能ください。
nonocaも元気に営業中です
nonoca さかもと
現在、高知県立牧野植物園では
『世界の三大穀物展』を開催中です
竹林寺の紅葉
2013.11.23 Saturday
こんにちは(*^_^*)
昨日牧野植物園の隣りの竹林寺へ紅葉を見に行ってきました
まだ気持ち少し早いように感じましたがとってもきれいでした
日本には四季があり春は『お花見』秋は『紅葉狩り』とその時季の
植物等がありとっても素敵ですね。
日本を訪れる外国人の方もこれらを見るのも目的の一つと言って
られるのを聞いた事があります。
今日は勤労感謝の日で休日の方が多いと思います。
お天気も良いので牧野植物園と竹林寺へ出かけられたら如何でしょうか。
nonocaでも皆さんのお越しをお待ちしています。
☆nonocaでのお買い物のみの場合は、20分間に限り入園無料となります。
南園窓口にて、お申し付け下さい☆
nonoca☆kazuko☆
現在、高知県立牧野植物園では
『世界の三大穀物展』を開催中です
昨日牧野植物園の隣りの竹林寺へ紅葉を見に行ってきました
まだ気持ち少し早いように感じましたがとってもきれいでした
日本には四季があり春は『お花見』秋は『紅葉狩り』とその時季の
植物等がありとっても素敵ですね。
日本を訪れる外国人の方もこれらを見るのも目的の一つと言って
られるのを聞いた事があります。
今日は勤労感謝の日で休日の方が多いと思います。
お天気も良いので牧野植物園と竹林寺へ出かけられたら如何でしょうか。
nonocaでも皆さんのお越しをお待ちしています。
☆nonocaでのお買い物のみの場合は、20分間に限り入園無料となります。
南園窓口にて、お申し付け下さい☆
nonoca☆kazuko☆
現在、高知県立牧野植物園では
『世界の三大穀物展』を開催中です
親子でつくる クリスマスのお菓子教室☆
2013.11.21 Thursday
こんにちは
色々な場所でクリスマスツリーを見かける時季になりましたね。
さて今日は、来月開催される
『親子でつくる クリスマスのお菓子教室』のご案内です。
カップケーキにかわいいクリスマスの飾りをトッピングして楽しみましょう
飾り付けたケーキはその場で、お召し上がりいただけるそうです。
日時:12月14日(土) 10:30〜11:00(受付 10:15〜)
場所:本館 レストラン アルブル
講師:レストラン アルブル シェフ
参加費:無料(別途入園料必要)
対象・定員:親子30組(先着順)
申込み:ホームページより受付中(http://www.makino.or.jp/calendar04_02.html)
ぜひ、この機会に参加されてみませんか?
nonoca さかもと
色々な場所でクリスマスツリーを見かける時季になりましたね。
さて今日は、来月開催される
『親子でつくる クリスマスのお菓子教室』のご案内です。
カップケーキにかわいいクリスマスの飾りをトッピングして楽しみましょう
飾り付けたケーキはその場で、お召し上がりいただけるそうです。
日時:12月14日(土) 10:30〜11:00(受付 10:15〜)
場所:本館 レストラン アルブル
講師:レストラン アルブル シェフ
参加費:無料(別途入園料必要)
対象・定員:親子30組(先着順)
申込み:ホームページより受付中(http://www.makino.or.jp/calendar04_02.html)
ぜひ、この機会に参加されてみませんか?
nonoca さかもと